Комментарии

"Сейчас мы явно не справляемся с дождевыми потоками и система канализации начинает выходить на первый план проблем города"

"Сейчас мы явно не справляемся с дождевыми потоками и система канализации начинает выходить на первый план проблем города"
Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — "Сейчас мы явно не справляемся с дождевыми потоками и система канализации выходит на первый план проблем города", - заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как заявил в ходе брифинга 10 июля глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, прошедшие 9 июля сильные дожди выявили серьёзные проблеме в системе ливневой канализации в городе.

Так, по его словам, в Звездинском сквере произошёл провал и размыло фрагменты брусчатки. Последствия будут устранены в течение одного дня.

Кроме того, в Александровском саду справа от Чкаловской лестницы образовались провалы грунта. Напомним, ещё весной из-под подпорной стенки склона вытекала вода, которая замерзала на дороге, а летом 2017 года там произошёл сход грунта.

Градоначальник заметил, что никаких работ на этой территории не проводилось.

"Это действительно очень серьезный вопрос - система ливневой канализации в городе дошла, похоже, до критического состояния. Поверхности земли, которые годами были устойчивы, сейчас начинают образовывать такие серьёзные провалы", - констатировал Владимир Панов.

По его словам, в настоящее время инженерная защита города работает над поиском решений. Предполагается, что работа будет завершена в ближайшие несколько дней

"Сейчас мы явно не справляемся с дождевыми потоками и система канализации начинает выходить на первый план проблем города", - резюмировал Владимир Панов.

Однако в борьбе со стихией, по мнению градоначальника, всё же есть результаты. Так, по его оценке, благодаря прочистке речки Ковы от строительного мусора последствия от дождя в центре города не так сильны, как прежде. В частности, улица Алексеевская и дорога на пересечении улиц Ковалихинской и Белинского не были затоплены из-за вчерашнего ливня - вода очень быстро ушла. Напомним, местные жители жаловались, что улица Ковалихинская превратилась в реку 7 июля (видео).

Ранее сообщалось, что очистку ливневки в нагорной части Нижнего Новгорода планируют начать в июле.

Также сообщалось, что ошибки проектов стали причинами подмыва ливнями дороги и тротуаров на Волжской и на Нижне-Волжской набережных в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля