Происшествия и криминал

Мать пострадавшего в ДТП подростка требует суд взыскать с виновника аварии 500 тысяч рублей

Нижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье – Мать пострадавшего в ДТП подростка требует суд взыскать с виновника аварии 500 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Вачский районный суд обратилась мать подростка, сбитого на пешеходном переходе, требуя взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда.

Согласно предоставленной информации, в феврале 2016 года несовершеннолетний сын истицы был сбит автомобилем на одном из пешеходных переходов поселка. В результате ДТП подростку был причинен тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела в суде, мужчина был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы. Однако мать несовершеннолетнего посчитала нужным взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Она мотивировала это тем, что после аварии ее сын длительное время проходил лечение и ему было проведено несколько операций. С февраля 2016 года до мая 2016 года подросток был лишен привычного образа жизни, находился на домашнем обучении.

Кроме этого, согласно заявлению матери юноши, потерпевшему пришлось оставить мечту о поступлении в кадетское училище, поскольку по заключению врачей полученная травма станет препятствием при поступлении, так как он не пройдет медицинскую комиссию.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая