Происшествия и криминал

Материальный ущерб от ЧС в Нижегородской области составил более 20 млн. рублей в 2016 году

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области составил более 20 млн. рублей в 2016 году.

Как заявил в ходе сборов руководящего состава территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по итогам 2016 года первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области полковник Валерий Данилов, всего за 2016 год на территории региона произошло 6 чрезвычайных ситуаций.

В частности, чрезвычайными ситуациями признаны 4 случая африканской чумы свиней в Дивеевском, Арзамасском, Вознесенском и Починковском районах области летом 2016 года. Отмечается, что комплекс карантинных и противоэпидемических мер позволил избежать дальнейшего распространения инфекции.

Кроме того, 30 августа произошло ДТП в Лысковском районе на 515 км дороги Москва-Казань, в результате которого погибли 5 человек, в том числе 3 детей.

Также 30 августа произошло ещё одно ЧС — утечка на канализационном коллекторе на ул. Шекспира в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Для ликвидации аварии от холодного водоснабжения был отключен Автозаводский район.

Для сравнения: в 2015 году на территории области произошло 3 чрезвычайных ситуации, в которых пострадали 46 человек и погибли 8 человек.

Напомним, 2017 год в Нижегородской области уже начался с чрезвычайной ситуации. 14 января просел фундамент многоквартирного дома в Дзержинске. По предварительным данным, причинами возникновения чрезвычайной ситуации названы карстово-суффозионные процессы и возможные нарушения при проектировании и строительстве данного дома в 1976 году. Предполагается, что строителями не была учтена степень карстовой опасности района, где был возведен дом, и не были приняты достаточные меры защиты.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа