Происшествия и криминал

Грузчик в московском аэропорту Шереметьево пытался из мешков с почтой вытащить пакеты с мобильными телефонами

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Грузчик в московском аэропорту Шереметьево пытался из мешков с почтой вытащить пакеты с мобильными телефонами.

Как сообщает пресс-служба Почты России, работника одной из коммерческих компаний, осуществляющих по договору с аэропортом Шереметьево погрузочно-разгрузочные работы, задержали с поличным за кражу международных почтовых отправлений.  Его причастность к хищениям была установлена сотрудниками службы безопасности Почты России.

Даже зная о постоянном видеоконтроле, грузчик с ловкостью фокусника попытался в процессе работы незаметно вытащить из мешков с почтой пакеты с мобильными телефонами. Однако тщательное изучение записей с камер наблюдения, установленных на всех этапах транспортировки грузов, позволили сотрудникам почтовой безопасности задокументировать факты хищений и задержать подозреваемого с поличным.

В ходе личного досмотра, проведенного в присутствии сотрудников полиции и понятых, в карманах рабочей одежды задержанного были обнаружены несколько дорогостоящих смартфонов в упаковках.

В настоящее время устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности и возможные сообщники подозреваемого. Все материалы по данному факту вместе с видеозаписями переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

СПРАВКА.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. работников.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля