Происшествия и криминал

Неизвестные украли у нижегородских пенсионерок 130 тысяч рублей и $2 тысячи под предлогом освобождения их детей из-под ареста

Нижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье — Неизвестные украли у нижегородских пенсионерок 130 тысяч рублей и $2 тысячи под предлогом освобождения их детей из-под ареста.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в течение суток 17 апреля в городе было зафиксировано сразу несколько фактов хищения денежных средств у пенсионеров под предлогом освобождения из заключения родственников, попавших в ДТП.

Согласно информации, 71-летней жительнице Автозаводского района позвонил неизвестный и под видом сотрудника правоохранительных органов сообщил, что ее сын попал в ДТП. Затем мужчина приехал по адресу проживания пенсионерки и украл у нее 30 тыс. рублей и $2 тыс.

В тот же день в Советском районе от действий мошенников пострадала еще одна пенсионерка — 84-летняя нижегородка, однако на этот раз злоумышленники в ходе телефонного разговора требовали деньги за освобождение из-под стражи дочери потерпевшей. При личной встрече пенсионерка передала неизвестным сумму в размере 100 тыс. рублей.

Полицией по данным фактам уже возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Сейчас правоохранители разыскивают обманувших пенсионерок.

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник администрации Канавинского района Нижнего Новгорода арестован за мошенничество.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября