Происшествия и криминал

Кстовский суд Нижегородской области приговорил обвиняемого в гибели человека на водном аттракционе мужчину к 1,5 годам условно

Нижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье – Кстовский суд Нижегородской области приговорил обвиняемого в гибели человека на водном аттракционе мужчину к 1,5 годам условно.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, трагедия произошла 31 июля 2016 года.

Обвиняемый катал молодого человека на водном аттракционе "банан", буксируемом моторной лодкой "Казанка М5". Он не отказался от оказания данной услуги, несмотря на то, что пассажир перед началом поездки не надел спасательный жилет.

Двигаясь вверх по реке Волга в районе 934 км, судоводитель неверно выбрал скорость для выполнения разворота  лодки и не справился с управлением маломерного судна. В результате "банан" опрокинулся, а находившийся на нем без спасательного жилета 28-летний пассажир погиб.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в случившемся и раскаялся в содеянном.

Суд назначил виновнику трагедии наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 1,5 года.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме поддержанный государственным обвинителем гражданский иск брата погибшего о взыскании с осужденного 400 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного смертью близкого родственника морального вреда.

Сразу после вынесения приговора осужденный возместил брату погибшего часть назначенной судом суммы компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
29 Апреля