Происшествия и криминал

Дело о мошенничестве в гособоронзаказе рассматривается в Дзержинском суде Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Дело о мошенничестве в гособоронзаказе рассматривается в Дзержинском суде Нижегородской области.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Дзержинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в рамках государственного оборонного заказа.

Согласно информации, трое граждан путем обмана похитили денежные средства одного из дзержинских предприятий на общую сумму 6,865 млн. рублей.

По версии следствия, организатор преступной группы подготовил и представил на предприятие пакет документов, необходимых для участия в тендере на поставку герметиков для гособоронзаказа. При этом была указана цена поставки герметика существенно ниже, чем у завода-производителя, ведь было известно, что данное обстоятельство является основным условием победы в тендере.

В результате был заключен договор поставки на общую сумму 6,865 млн. рублей. Далее были приобретены флаконы с жидкостью, внешне похожей на герметики заявленного в тендере производителя, изготовлены на них подложные паспорта и этикетки.

Кроме того, у преступников были подельники на предприятии. В частности, начальник бюро отдела технического снабжения организовывала внесение недостоверных данных в карточки складского учета, а также программу учета поступившей продукции о якобы имевшем место поступлении герметиков в полном объеме и использовании данного герметика в производственной деятельности.

Ранее сообщалось, что житель Волгограда арестован в Нижегородской области за попытку мошенническим путем получить 6,865 млн. рублей на оборонном заказе.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля