Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту хищения более 28 млн. рублей еще в 2014 году у банка в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено по факту хищения более 28 млн. рублей еще в 2014 году у банка в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомство признало законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество", вынесенное 22 июня 2017 года следователями.

Согласно информации, предположительно 11 марта 2014 года 33-летний нижегородец с целью хищения денежных средств ОАО "МДМ-банк" (в настоящее время ПАО "БИНБАНК") зарегистрировал на своих знакомых юрлица.

Затем он убедил своих знакомых, которые являлись фактическими директорами фиктивных юрлиц, подписать кредитные договора с банком на общую сумму более 28 млн. рублей. Однако когда пришло время платить по кредиту, нижегородец не возвратил банку денежные средства, а распорядился ими по своему усмотрению.

В ближайшее время мужчина предстанет перед судом. Отмечается, что за подобное нарушение мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Ранее сообщалось, что охранник обвиняется в краже денег из банка "ББР" на ул. Ильинская Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа