Происшествия и криминал

Суд в Нижнем Новгороде арестовал гендиректора и директора филиала строительной компании

Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Суд в Нижнем Новгороде арестовал гендиректора и директора филиала строительной компании.

Как сообщает 
объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст 200.3 УК РФ, по факту привлечения денежных средств дольщиков жилого комплекса "Новинки Смарт Сити" с нарушением законодательства РФ об участии в долевом строительстве.

По предварительным оценкам, ущерб от предполагаемых незаконных действий на данном этапе следствия оценивается в сумму около 87 млн. рублей.

Нижегородским районным судом Нижнего Новгорода в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 12 августа 2017 года включительно.


Ранее сообщалось, что в офисе застройщика прошли обыски.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту незаконного привлечения застройщиком денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК "Smart city" после вмешательства прокуратуры.

По результатам проверки было установлено, что застройщиком были заключены договоры участия в долевом строительстве квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах с ООО "УК "Квартстрой", которым в свою очередь с гражданами заключались договоры уступки права требования на такие помещения.

При этом указанные договоры с гражданами заключены с нарушением требований ст. 11 Федерального закона о долевом строительстве жилья, т.к. компания "Квартстрой" в полном объеме не осуществила оплату цены заключенных с застройщиком договоров долевого участия. Перевод долга на новых участников долевого строительства также не осуществлялся.  

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа