Происшествия и криминал

Восемь человек утонули в Нижегородской области за минувшие три дня

Восемь человек утонули в Нижегородской области за минувшие три дняНижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Восемь человек утонули в Нижегородской области за минувшие три дня.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, за период с 14 по 16 июля спасатели извлекли из воды тела 8 человек.

Так, три человека утонули в Нижегородской области 14 июля. В том числе в Тоншаевском районе на реке Пижма при купании утонул подросток.

Еще один мужчина погиб 15 июля при купании в состоянии алкогольного опьянения на необорудованном пляже в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в озере Парковое.

16 июля спасатели извлекли тела еще троих человек: на реке Волга на Бору, а также на водоемах в Кстовском и Балахнинском районах. Сейчас правоохранители устанавливают личности погибших мужчин и женщины.

Кроме этого, 16 июля было найдено тело мужчины, который пытался перейти реку Кудьма вброд. Местные жители еще 12 июля сообщили в МЧС о том, что мужчину унесло сильным течением и он пропал из виду.

Сотрудники МЧС напоминают, что купаться на необорудованных пляжах запрещено. Кроме этого, в конце июня Заксобрание Нижегородской области утвердило повышение штрафа за купание в запрещенных местах с 200 до 3 тыс. рублей.

Так, штраф для граждан в размере ‪от 1 до 3‬ тыс. рублей установлен за купание на водных объектах региона в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, подплывание к моторным, парусным судам.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Ноября