Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено по факту организации незаконной миграции 15 граждан из стран СНГ в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено по факту организации незаконной миграции 15 граждан из стран СНГ в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокуратурой Ленинского района был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию из стран СНГ для осуществления трудовой деятельности.

Согласно информации, в сентябре 2016 года руководитель организации, выступающей в качестве принимающей стороны, представил в орган миграционного контроля уведомления о прибытии 15 иностранных граждан Узбекистана, Таджикистана. При этом в качестве адреса постановки мигрантов на учет работодатель указал нежилое помещение, право на пользование которым у организации отсутствовало.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что мигранты фактически не пребывали по заявленному адресу.

В связи с изложенным прокурором района материалы проверки направлены в следственные органы.

По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

Ранее сообщалось, что нижегородские приставы выдворили 25 нелегальных мигрантов из Узбекистана, Армении и Нигерии.

Согласно информации, все они нарушили статью 18.8 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа