Происшествия и криминал

Основатели холдинга "Квартстрой" объявлены в федеральный розыск

Основатели холдинга "Квартстрой" объявлены в федеральный розыскНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Основатели холдинга "Квартстрой" объявлены в федеральный розыск.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев объявлены в федеральный розыск.

Согласно информации, такие меры приняты по поручению следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Розыск проводится в рамках расследования уголовных дел по фактам привлечения путем обмана средств граждан для строительства жилых домов. Дела возбуждены по статьям 200.3 УК РФ ("Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) и 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Сотрудники регионального полицейского Главка обращаются к нижегородцам, которые имеют информацию, которая поможет установить местонахождение разыскиваемых лиц, с просьбой сообщить имеющиеся сведения в полицию по месту жительства или по телефонам: (8-831) 268-45-16 и "02".

Согласно информации на сайте холдинга "Квартстрой", Александр Делис, Павел Власюк, и Александр Байгушев были в числе основателей компании в 2002 году.

Ранее сообщалось, что срок ареста руководителей компании, обвиняемых в незаконном сборе средств дольщиков ЖК "Новинки Смарт Сити", продлен до 12 октября.

Напомним, около 200 нижегородских "обманутых" дольщиков подписали обращение на имя президента РФ с требованием достроить их дома до выборов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа