Происшествия и криминал

Инспектор ДПС из Нижегородской области за получение взятки приговорен к 3,5 годам лишения свободы

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Инспектор ДПС из Нижегородской области за получение взятки приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Как информирует объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, инспектор сообщил о готовности за взятку в размере 40 тыс. рублей не составлять протокол об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не документировать выявленное административное правонарушение и не привлекать водителя к административной ответственности.

Водитель автомобиля согласился с предложением сотрудника ДПС, всего правоохранитель получил 40 тыс. рублей.

Кстати, в ходе судебного заседания подсудимый своей вины не признал.

Приговором Вачского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,6 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил,  в настоящее время осужденным и его адвокатом поданы апелляционные жалобы, дело готовится к  отправке в Нижегородский областной суд.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября