Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата ЗС НО Вадима Жука

 Уголовное дело возбуждено в отношении депутата ЗС НО Вадима ЖукаНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в отношении депутата ЗС НО Вадима Жука.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, фигурантом уголовного дела в отношении депутата ЗС НО о хищении перечисленных за долевое строительство средств, информацию о котором ранее распространила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Нижегородской области, оказался Вадим Жук.

В частности, по версии следствия, в 2015-2017 годах подозреваемый, будучи гендиректором строительной фирмы, собирал с нижегородцев средства на строительство многоквартирного дома, при этом не получив разрешение на проведение строительных работ. В итоге фирма заключила более 20 договоров, по которым граждане перечисляли средства от 2,750 млн. рублей до 9 млн. рублей в кассу строительной фирмы.

Напомним, в настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу.

Напомним также, что представители Генпрокуратуры РФ проводят проверки в администрациях районов Нижнего Новгорода.

СПРАВКА.

Жук Вадим Анатольевич родился 3 мая 1959 года в селе Петровка Генического района Херсонской области.

В 1990 году окончил Горьковский политехнический институт – инженер-механик.

В настоящее время - президент ЗАО Нефтегазовая промышленно-строительная компания "Металлостройконструкция".

Избирался депутатом Законодательного собрания Нижегородской области III-VI созывов. В 2016 году избран в Законодательное собрание Нижегородской области III-VI созыва по одномандатному избирательному округу № 3. Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

По данным портала Rusprofile, является руководителем 12 организаций и учредителем семи компаний.

Мария Титова

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября