Происшествия и криминал

МВД выявило хищение 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде

МВД выявило хищение 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Сотрудники министерства внутренних дел (МВД) выявили хищение 40 млн. рублей при строительстве метро в Нижнем Новгороде.

Как сообщает Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве, выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на строительство метрополитена в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, установлено, что в 2015 году был заключен муниципальный контракт на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде. По версии следствия, противоправная схема хищения денежных средств реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком субподрядного договора.

В частности, в рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована станции. Субподрядчик же фактически не выполнил своих обязанностей по сделке, однако акты о приемке выполненных работ всё-таки были подписаны, а на расчетный счет субподрядчика были перечислены денежные средства в размере 40 млн. рублей.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Отмечается, что 13 сентября 2017 года был задержан бывший руководитель компании–генподрядчика. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств указанной противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств, продолжаются.

Напомним, строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде началось в 2015 году. Согласно данным на октябрь 2017 года, готовность объекта составляет 74%.

Ранее сообщалось, что в конце августа 2017 года 19 строителей "Сормовско-Мещерской" линии метро в Нижнем Новгороде приостановили работу из-за долгов по зарплате. Общая сумма долга на момент проверки составляла 70 млн. рублей.

СК по факту невыплат возбудил уголовное дело.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября