Происшествия и криминал

Нижегородская прокуратура намерена закрыть сайты с рекламой алкоголя и информацией об интим-услугах

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье – Нижегородская прокуратура намерена закрыть сайты с рекламой алкоголя и информацией об интим-услугах.

По данным прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода, в ходе мониторинга интернета были выявлены несколько таких ресурсов.

Так, на двух сайтах была размещена реклама алкогольной продукции, между тем данная информация не сопровождается предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, а также содержит данные, побуждающие кпокупке-продаже алкоголя в сети интернет дистанционным способом, то является нарушением.

Также прокуратурой района выявлен интернет сайт, который содержит рекламу проституции, а также информацию об оказываемых на территории Российской Федерации интим-услугах женщинами, занимающимися проституцией.

Прокуратурой направлены заявления в Ленинский районный суд о признании информации запрещенной для распространения на территории РФ.

Ранее сообщалось, что нижегородская прокуратура обратилась в суд с иском о закрытии сайтов по продаже удостоверений на право управления судами.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Июля