Происшествия и криминал

Обвиняемый в мошенничестве на 254 млн. рублей нижегородец арестован по решению суда

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье – Обвиняемый в мошенничестве на 254 млн. рублей нижегородец арестован по решению суда.

Как информирует объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, гражданин, будучи учредителем ЗАО, заключил 18 договоров на поставку различных товарно-материальных ценностей.

Как указано следователем в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в совершении девяти преступлений, мужчина заведомо знал, что условия заключенных договоров выполняться не будут. Потерпевшие организации, не подозревавшие о преступных намерениях, перечисляли на расчетные счета подконтрольных обвиняемому организаций средства, этими деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.


В результате преступных действий обвиняемый причинил материальный ущерб организациям на общую сумму свыше 254, 4 млн.рублей.


12 марта Канавинский районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 13 суток, то есть по 24 марта 2018 года включительно.


Постановление в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось, что присвоившая 12 млн. рублей управляющая филиалом банка в Нижегородской области приговорена к 2,5 годам лишения свободы.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня