Происшествия и криминал

Мужчина за убийство сожительницы в Балахне Нижегородской области отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Мужчина за убийство сожительницы в Балахне Нижегородской области отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Как информирует региональное СУ СК РФ, ЧП произошло 25 октября 2017 года на ул. Челюскинцев.

В ходе ссоры мужчина нанес сожительнице удар ножом в шею. 60-летняя пострадавшая скончалась, гражданин же скрылся с места происшествия.

Впоследствии он рассказал о злодеянии родственнице, которая, в свою очередь, сообщила об услышанном в правоохранительные органы.

После того, как труп пенсионерки был найден, мужчина был отправлен под арест.

Результаты экспертизы показали, что у мужчины есть признаки хронического психического расстройства, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд принял решение о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях закрытого типа.

Ранее сообщалось, что убивший соседку за отказ выйти замуж пенсионер будет отправлен на лечение в нижегородский психиатрический стационар.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля