Происшествия и криминал

Двум пожарным из Дзержинска Нижегородской области за служебный подлог грозит лишение свободы сроком до четырех лет

Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – Двум пожарным из Дзержинска Нижегородской области за служебный подлог грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, заместителем регионального прокурора в апреле 2018 года утверждено обвинительное заключение в уголовном деле по обвинению двух инспекторов пожарной безопасности в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Согласно предоставленной информации, речь идет о сотрудниках отдела по городу Дзержинску регионального ГУ МЧС России. В прокуратуре уточняют, что в ходе расследования установлено, что в 2014 и 2015 году инспекторы проводили проверку соблюдения правил пожарной безопасности на двух местных предприятиях, в ходе которой получили от директоров компаний паспортные данные двух сотрудников и составили на них 6 фиктивных протоколов о совершении административных правонарушениях (по 3 на каждого).

В действительности же работники учреждений вышеназванных правонарушений не совершали. Однако по итогам рассмотрения подложных документов вынесены 2 постановления о привлечении граждан к административной ответственности в виде штрафа, который за них оплатили работодатели.

Как уточнили в прокуратуре, на настоящий момент уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд.

Ранее сообщалось о том, что проверки МЧС прошли на 266 объектах Нижегородской области после трагедии в Кемерове.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа