Происшествия и криминал

Двое полицейских осуждены за взятку в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 13июля. НТА-Приволжье – Двое полицейских осуждены за взятку в Нижнем Новгороде.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников полиции за получение взятки.

Согласно предоставленной информации, с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору совместно с другим подсудимым лично получили от генерального директора двух компаний взятку в сумме 120 тыс. рублей. Помимо этого, с 1 августа 2017 года по 15 января 2018 года один из фигурантов дела получил от этого же гражданина другую взятку в сумме 216 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, исполняя свои должностные обязанности, получил сведения о совершении руководителем компаний экономических преступлений. Однако полицейский не составил рапорт, за что получил часть взятки - 96 тыс. рублей. Затем полицейский, рассказав историю коллеге, предложил ему участвовать в вымогании средств. В ходе судебного заседания изначальный фигурант истории вину не признал, однако его коллега признал вину в полном объеме.

В итоге приговором Ленинского районного суда Нижнего Новгорода первый полицейский. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ ("Получение взятки"). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет. Признавший вину полицейский осужден по той же статье, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Ранее сообщалось о том, что условный срок получили участковые, из-за халатности которых Олег Белов убил жену и шестерых детей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа