Культура и искусство

Нижегородка Юлия Николаева признана лучшим педагогом на международном фестивале детского творчества в Финляндии

Нижегородка Юлия Николаева признана лучшим педагогом на международном фестивале детского творчества в Финляндии
Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Нижегородка Юлия Николаева признана лучшим педагогом на международном фестивале детского творчества в Финляндии.

Как сообщает пресс-служба творческого объединения "Салют Талантов", 7 января в Хельсинки (Финляндия) состоялся VII Международный творческий фестиваль-конкурс "Скандинавские открытия".

Представители Нижнего Новгорода были отмечены в нескольких категориях. Так, дипломы "За лучший костюм" получили Дарья Кульшина, выступившая в наряде пиратки в номере "Пиратский блюз", в также вокальный ансамбль "Созвездие" за белые костюмы с блёстками в стиле "диско" в номере "Друзья".

Лучшим педагогам фестиваля по мнению жюри было вручено специальное приглашение на первый специализированный форум для руководителей творческих коллективов "Развитие", который пройдёт в марте 2017 года в Санкт-Петербурге и станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов сферы дополнительного образования и развития детского творчества. Обладателем такого приглашения стала и нижегородка - руководитель детской эстрадно-вокальной студии "Кнопочки" Юлия Николаева. По оценке жури, коллектив продемонстрировал "разнообразие ярких и красивых номеров" в нескольких возрастных группах.

Всего перед зрителями выступили 150 юных талантов из разных городов России, Финляндии, Армении и Эстонии. Фестиваль проходил при поддержке Российского центра науки и культуры в Хельсинки.

Напомним, 9-летняя нижегородка Алиса Костылева стала обладательницей титула "Little Princess of the Universe" на международном конкурсе талантов.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Марта