Культура и искусство

Музей им. А.М. Горького в Нижнем Новгороде рассчитывает на дополнительное финансирование на ремонт филиалов музея в 2018 году

Музей им. А.М. Горького в Нижнем Новгороде рассчитывает на дополнительное финансирование на ремонт филиалов музея в 2018 году
Нижний Новгород. 15 июля. НТА-Приволжье — Музей им. А.М. Горького в Нижнем Новгороде рассчитывает на дополнительное финансирование на ремонт филиалов музея в 2018 году.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в МБУК "Государственный музей А.М. Горького", в настоящее время еще не поступили средства, выделенные правительством области на проведение ремонтных работ в музее.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, в настоящее время ведутся первоочередные и противоаварийные работы на объектах филиала Государственного музея А. М. Горького — музей детства "Домик Каширина" в объемах финансирования текущего года.

В музее отметили, что реставрационные работы пройдут во всех филиалах музея: в музей-квартире: реставрационные работы на фасаде здания и внутренних помещениях, замена электрооборудования и установка новой охранной и пожарной сигнализации; в литературном музее: противоаварийные и реставрационные работы на кровле здания, а также первоочередные работы на фасаде здания с решением гидроизоляции по периметру и в музее детства "Домик Каширина": реставрационные и противоаварийные работы на фасаде мемориальной дома, частичный ремонт внутренних интерьеров, ремонт флигеля и благоустройство территории.

Работы планируется завершить до конца года.

В заключение собеседник "НТА-Приволжье" отметил, что в связи с ремонтном зданий полное закрытие филиалов не планируется. "Возможно либо временно прекращение приема либо ограничения по времени приема посетителей", - пояснил он.

"Реставрационные работы на здании Литературного музея войдут лишь в начальный этап реализации проекта реставрации, поэтому в музее выражают надежду на рассмотрение дополнительного финансирования на следующий год", - резюмировал собеседник агентства в музее им. А.М. Горького.

Ранее сообщалось, что пробный маршрут проекта "По Руси с Максимом Горьким" планируется запустить осенью 2017 года

Мария Титова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября