Культура и искусство

Российская балерина Илзе Лиепа предложила реализовать свой танцевальный проект в Нижнем Новгороде

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье – Российская балерина Илзе Лиепа предложила реализовать свой танцевальный проект в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече с губернатором Валерием Шанцевым, состоявшейся 12 сентября, руководитель благотворительного фонда "Культура – детям" Илзе Лиепа предложила реализовать в Нижнем Новгороде свой танцевальный проект.

Она сообщила, что проект существует уже 7 лет, за это время он вырос до национальной премии.

"Мы делаем спектакли с лучшими  артистами, звездами и детьми со всех регионов страны, которые прошли нашу программу обучения", - отметила Илзе Лиепа.

Она предложила два способа на выбор - можно привезти в Нижний Новгород готовый проект, возможно также создать его с детьми из Нижегородской области.

По мнению Валерия Шанцева, второй вариант предпочтительнее.

"В нашей области хорошо развита не только балетная школа, но и в целом танцевальная культура", - отметил глава региона.

Валерий Шанцев заметил, что данный проект будет весьма интересным и полезным для региона, тем более что предстоят "большие события – чемпионат мира по футболу и 150-летие Максима Горького".

Губернатор уже дал поручение министру культуры области Сергею Горину проработать масштаб проекта, а также вопросы подготовки площадки для реализации проекта.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября