Культура и искусство

Выставка конкурса фотографий Русского географического общества "Самая красивая страна" открылась в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Выставка конкурса фотографий Русского географического общества "Самая красивая страна" открылась в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода, выставка "Самая красивая страна" открылась 21 ноября в Доме архитектора.

Согласно информации, в экспозиции представлены работы-победители ежегодного конкурса фотографий под эгидой Русского географического общества.

"Выставка мне еще раз напомнила, что мы живем не только в самой красивой стране, но еще и в самой большой стране. Поэтому очень важно, что здесь мы можем посмотреть в качественной печати на то, как богата наша земля, насколько она интересная, самобытная и разная. Для меня все работы – это новые впечатления, но больше всего мне понравились фотографии озера Байкал", - поделился впечатлениями присутствовавший на открытии заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов.

Отмечается, что выставка в Доме Архитектора будет проходить до 26 ноября, вход свободный.

Кроме того, в настоящее время фотовыставка "Самая красивая страна" параллельно проходит в США, Румынии и Польше.

Напомним, выставки "Наша зеленая столица" и "Новая жизнь реки Эмшер" открылись в Русском музее фотографии Нижнего Новгорода также 21 ноября.

СПРАВКА.

Конкурс фотографий под эгидой Русского географического общества был впервые проведён в 2015 году. В 2017 году в нем приняли участие 11 тыс. фотографов, которые прислали более 50 тыс. снимков. Членами жюри являются известные политики, деятели науки и культуры: Сергей Шойгу, Сергей Иванов, Тимур Бекмамбетов и другие. Премии за лучшие фотографии в конкурсе вручаются лично президентом Российской Федерации, председателем попечительского совета РГО Владимиром Путиным и президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу.


Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля