Культура и искусство

Официальная церемония присвоения имени Маргариты Назаровой Нижегородскому государственному цирку состоялась 3 декабря

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Официальная церемония присвоения имени Маргариты Назаровой Нижегородскому государственному цирку состоялась 3 декабря

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на мероприятии, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин торжественно открыл мемориальную табличку на здании Нижегородского государственного цирка, знаменующую, что цирку присвоено имя народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой.

По словам главы региона, накануне он с детьми пересмотрел фильм с участием Маргариты Назаровой "Полосатый рейс". "Эти фильмы смотрели и будут смотреть люди всех возрастов. И те крылатые выражения про полосатые купальники и "я не трус, но я боюсь" уже вошли в наш культурный фонд и какого бы возраста не был бы человек, он всегда знает откуда они и где прозвучал. Конечно, этот фильм стал таким и благодаря таланту Маргариты Назаровой. Сегодня мы присваивает её имя этому замечательному цирку", - отметил Глеб Никитин, добавив, что уже успел посетить представления цирка с детьми.

"Мои детишки уже успели посетить цирк, были в полном восторге. Я могу точно заявить, что мы нашей семьёй будем постоянными посетителями этого цирка", - подытожил Глеб Никитин.

Напомним, идея о переименовании цирка была озвучена еще в ноябре 2016 года на открытии мемориальной доски дрессировщице тигров.

СПРАВКА.

Маргарита Назарова родилась 26 ноября 1926 года.

Детство Маргариты Назаровой прошло в городе Царское Село (сейчас город Пушкин) под Ленинградом. Во время Великой Отечественной войны Маргарита была отправлена на принудительные работы в Германию.

В 1954 году приняла участие (дублёром Людмилы Касаткиной) в фильме "Укротительница тигров". Также в качестве дублёра снималась в фильме "Опасные тропы". Затем в 1961 году в фильме "Полосатый рейс" исполнила главную роль, принёсшую ей всесоюзную славу.

В последние годы Маргарита Назарова жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года скончалась в своей нижегородской квартире. Похоронена на Федяковском кладбище Нижнего Новгорода.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря