Культура и искусство

Эдуард Фертельмейстер обратился в минкульт РФ с просьбой передать здание фабрики "Маяк" Нижегородской консерватории под музыкальную школу

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — Эдуард Фертельмейстер обратился в министерство культуры РФ с просьбой передать здание бывшей фабрики "Маяк" Нижегородской консерватории под музыкальную школу с интернатом.

Как сообщается на сайте министерства культуры Российской Федерации, 6 декабря при участии министра культуры РФ Владимира Мединского обсуждалось создание Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Нижегородской консерватории.

Согласно информации, на этой площадке планируется создание интерната, обучение в котором будет осуществляться с пятого класса. Предполагается, что центр привлечет абитуриентов из районов области и других регионов.

"Творческие конкурсы, которые мы проводим в Нижнем Новгороде, свидетельствуют о большом спросе на музыкальное образование в регионах, где нет консерваторий. Но у большинства абитуриентов нет возможности учиться в другом городе, поскольку нужно решать проблему проживания. Именно поэтому интернат при Центральной музыкальной школе даст приток людей из регионов", — заявил ректор консерватории Эдуард Фертельмейстер.

Для оборудования под ЦМШ Фертельмейстер попросил передать консерватории здание бывшей фабрики "Маяк" для дальнейшего переоборудования в ЦМШ. В настоящее время объект находится в федеральной собственности, стоит в заброшенном состоянии и не используется.

Министр одобрил идею создания школы и пообещал содействовать в вопросе передачи здания. Для этого необходимо подготовить проект создания школы, в котором будут прописано финансирование. "Я считаю, что будет правильно, если у нас при каждой консерватории будут такие школы, особенно с интернатом. Это даст возможность обучаться талантливым детям из регионов", — отметил Владимир Мединский.

Напомним, продюсерский центр планируется создать на базе Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

Ранее сообщалось, что Эдуард Фертельмейстер покидает пост ректора Нижегородской консерватории. На его должность рекомендован заведующий кафедрой народных инструментов Юрий Гуревич.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря