Культура и искусство

Акция "Подвешенный билет" пройдёт в четырёх учреждения культуры Нижнего Новгорода в рамках фестиваля "Горьковские ёлки"

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье — Акция "Подвешенный билет" пройдёт в четырёх учреждения культуры Нижнего Новгорода в рамках фестиваля "Горьковские ёлки".

Как сообщила на пресс-конференции 15 декабря, посвящённой подготовке к новогодним мероприятиям, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова, благотворительная акция "Горьковские ёлки" стартует в преддверии одноимённого фестиваля.

В ней примет участие 50 учреждений, охватить планируется 8 тыс. детей. Выбор категорий детей, возраст, количество определяет каждое учреждение самостоятельно. "Кто-то работает с епархией, кто-то работает с интернатами. Это выбор каждого индивидуальный", - отметила Наталья Суханова.

Также запущена акция "Подвешенный билет". К ней присоединились четыре учреждения культуры: Литературный музей, Нижегородская филармония, ГЦСИ "Арсенал", театр Комедiя, Правила традиционные: нужно прийти в кассу, приобрести любой билет на новогоднее представление и оставить его в кассе с пометкой "подвешенного" билета.

Акция рассчитана на те семьи, которые не могут себе позволить купить лишний билет своему ребёнку на новогоднюю ёлку. Семья может прийти в кассу, узнать, есть ли "подвешенные" билеты и, если они будут, кассир при предъявлении свидетельства о рождении предоставит билет ребёнку.

Информация о наличии "подвешенных" билетов выставляется регулярно в социальных сетях "Горьковской ёлки". Так, на сегодняшний день уже появились по одному детскому билету на новогоднюю ёлку в Арсенал, на спектакль в театр "Комедiя" "Приключения жар-птицы" и в Нижегородскую филармонию им. Ростроповича, а также 17 билетов на любой возраст на любой возраст на выставку Арсенала.

Напомним, что сам фестиваль "Горьковская елка" в 2017/2018 годах пройдет на трёх площадках в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Июля