Культура и искусство

Экспозиция "Вдохновенный край" откроется в НГВК 25 января

Экспозиция "Вдохновенный край" откроется в НГВК 25 январяНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье —  Экспозиция "Вдохновенный край" откроется в Нижегородском государственном выставочном комплексе 25 января.

Напомним также, что лекция "Философия смеха" пройдёт 21 января в рамках одноимённого проекта Нижегородского государственного художественного музея.

Как сообщается на сайте музея, выставка произведений Владимира Тулякова "Вдохновенный край" будет проходить с 25 января до 25 февраля.

Согласно информации, экспозиция посвящена 60-летию художника. В ней собрано около 70 живописных произведений, в том числе этюды последних лет.

СПРАВКА.
Владимир Юрьевич Туляков родился в 1958 году в селе Быково Волгоградской области. В 1975 году окончил Павловское художественное училище, где учился у Аркадия Маврычева. В 1985 году стал выпускником Московского заочного народного университета искусств (факультет станковой живописи и графики), в 1987 году окончил художественно-графический факультет Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова.

С 1987 по 2003 гг. работал преподавателем и зав. художественного отделения в Ардатовской детской школы искусств, а затем, до 2012 года -директором Ардатовской школы художественных ремесел. С 2012 года - руководитель Дивеевской монастырской школы художественных ремесел.

С 1987 года - постоянный участник областных художественных выставок. Член ВТОО "Союз художников России" с 2001 года. Дважды победитель республиканского конкурса "Православная инициатива" (2005,2006), проводимого благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского.

Творческие работы находятся в галереях Нижегородской области, частных коллекциях России и за рубежом, в храмах Нижегородской, архангельской и казанской епархий.

Владимир Юрьевич работает в области живописи, церковного искусства и иллюстраций книг. В настоящее время более известен нижегородцам как иконописец.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая