Культура и искусство

Творческие встречи фотографа Алексея Мякишева пройдут в Нижнем Новгороде 3-4 февраля

Творческие встречи фотографа Алексея Мякишева пройдут в Нижнем Новгороде 3-4 февраляНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Творческие встречи фотографа Алексея Мякишева пройдут в Нижнем Новгороде 3-4 февраля.

Как сообщают организаторы, мастер-класс и портфолио-ревю состоятся в Нижнем Новгороде 3 и 4 февраля в рамках творческих встреч с фотографом Алексеем Мякишевым.

Организаторы полагают, что мероприятие будет интересно ценителям "настоящей" фотографии, т.к. Мякишев хранит верность аналоговым химическим, а не цифровым процессам— снимает на чб-пленку, а для подготовки к выставкам делает отпечатки вручную.

Главная тема творчества и исследования Алексея — российская провинция. Как отмечают некоторые эксперты, интересно, что автор снимает ее в традиции американской школы фотографии.

Согласно информации, на творческой встрече 3 февраля Алексей Мякишев расскажет о себе и своем понимании фотографии, покажет свои снимки и ответит на вопросы гостей. 4 февраля он проведет мастер-класс и портфолио-ревю.

Мероприятие пройдёт в пространстве "Кинофактура" и студии "Квартира 46" в здании "Нижполиграфа" на Варсварской, 32.

Напомним, что выставка пикториальной фотографии "Земля Ладыгино" открылась в Нижегородского государственного выставочного комплекса 26 января.

СПРАВКА.

Алексей Мякишев, родился в 1971 году в Кирове. В 1999-м он переехал и сейчас живет в Москве. Он занимается документальной фотографией и сотрудничает с Russian Newsweek, Helsingin Sanomat, APU, Talouselama, SvD, Berlinskgske Tidende, Aftenposten и другими изданиями. Он — автор персональных фотовыставок в России, Франции, Германии, Канаде, Италии, Чехии, Австрии и знаковых фотопроектов "Вятка" и "Колодозеро". Стипендиат министерства культуры России, дважды призер "Интерфото". 2010 год – II место за серию "Путь к вере" в категории "События" на конкурсе "Премия ФРФ", III место за серию работ "Цхинвал-август" на конкурсе Bestphotographer.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа