Культура и искусство

Владимир Панов намерен привлекать экспертов для разработки стратегии культурного развития Нижнего Новгорода

Владимир Панов намерен привлекать экспертов для разработки стратегии культурного развития Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье – Владимир Панов намерен привлекать экспертов для разработки стратегии культурного развития Нижнего Новгорода.

Как информирует пресс-слсужба горадминистрации, на встрече с представителями экспертного сообщества мэр рассказал о своем видении перспективных планов по развитию единого культурного пространства Нижнего Новгорода.

По его мнению, прорывные конкурентные компетенции, крайне важные для города - это образование, как дошкольное, школьное так и высшее, которое является ключевым фактором в борьбе за человеческий капитал; и культурная сфера.

"Чем качественнее будет образование, а также духовный, творческий потенциал города, тем больше жителей нашей страны будут выбирать Нижний Новгород в качестве современного культурного центра притяжения и проживания", - подчеркнул глава города.

Доктор социологических наук, член координационного совета по реализации проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков отметил, что надо
в первую очередь "попытаться сформировать и защитить наши публичные предложения по определенным критериям, которые и станут программой первоочередных мероприятий по развитию и совершенствованию культуры в городе".

Александр Сериков считает, что результативность работы группы возможна лишь в условиях, когда есть люди, имеющие право принимать решения.

По мнению директора группы компаний "Нескучный Нижний" Александры Шаровой, главное, чтобы разработанная стратегия не осталась лишь на бумаге.

"В городе повеяли новые ветры, может быть, на этой, волне свежего воздуха нам удастся сделать для города то, что не удавалось сделать раньше2, - заявила Александра Шарова.

Мэр Нижнего Новгорода обратил внимание экспертов, что не следует заниматься разработкой исключительно долгосрочных планов, надо думать и об алгоритмах принятия решений на "ситуативные вопросы". В связи с этим Владимир Панов дал соответствующие поручения руководителям профильных департаментов.

Градоначальник обратил внимание участников встречи на необходимость полноценного и конструктивного диалога. Он отметил, что в институтах культуры накопилось очень много "заборов", через которые очень трудно перейти, трудно услышать друг друга.

"Чем больше людей обсуждают возникающие вопросы, тем четче формулируем нашу цель, к которой должны прийти", - отметил Владимир Панов. Он отметил, что намерен максимально вовлечь в обсуждение людей, которые являются экспертами в этом пространстве, чтобы они подсказывали органам власти, что нужно делать, так как изменения в культурной жизни города необходимы.

На заседании председателем рабочей группы выбрана директор Волго-Вятского филиала Государственного музейного выставочного центра "РОСИЗО" Анна Гор. Следующее заседание рабочей группы предполагается провести в апреле.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Апреля