Экономика. Бизнес

Льгота для поддерживающих нижегородские спорткоманды организаций в 2017 году составит 400 млн. вместо 1 млрд. рублей

Фото: НТА-Приволжье
Нижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье – Льгота для поддерживающих нижегородские спорткоманды организаций в 2017 году составит 400 млн. вместо 1 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", который присутствует на заседании регионального парламента 27 октября, за принятие такого решения проголосовали 26 депутатов. Против, т.е. за установления суммы в 1 млрд. рублей проголосовали 23 народных избранника.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что законом предусматривается снижение ставки по налогу на прибыль не более чем на 7,5% для ряда организаций – спонсоров нижегородских команд.

Как отмечала на заседании профильного комитета ЗС НО министр финансов региона Ольга Сулима, льгота в 2017 году не будет превышать 1 млрд. рублей.

Однако в итоге депутаты Заксобрания поддержали инициативу депутата Владимира Буланова (фракция КПРФ), который и предложил сумму в 400 млн. рублей, никак не аргументировав ее.

Глава региона Валерий Шанцев, который также присутствует на заседании парламента, отметил, что выделение денежных средств в качестве льготы для спортивных команд является поддержкой спорта высоких достижений. По его словам, без оказания поддержки со стороны правительства и регионального парламента, не стоит надеяться и на поддержку со стороны частных организаций.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря