Экономика. Бизнес

Всего лишь около 25 млн. рублей предусмотрено в бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год на благоустройство Нижневолжской набережной

Всего лишь около 25 млн. рублей предусмотрено в бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год на благоустройство Нижневолжской набережной
Нижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье – Всего лишь около 25 млн. рублей предусмотрено в бюджете Нижнего Новгорода на 2017 год на благоустройство Нижневолжской набережной.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода, в  настоящее время в проекте бюджета города на комплексное благоустройство Нижневолжской набережной предусмотрено только 25 млн. рублей.

Однако собеседник агентства добавил, что сумма будет уточнена после разработки проектно-сметной документации.

В настоящее время выполняются юридические процедуры, необходимые для производства работ по демонтажу объектов незавершенного строительства. Возбуждается исполнительное производство по делу о сносе.

При этом конкурс на право благоустройства набережной планируется провести во II квартале 2017 года уже после разработки проекта.

В заключение собеседник "НТА-Приволжье" добавил, что в настоящее время правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода ведут переговоры по вопросу софинансирования Нижневолжской набережной.

Напомним, что проект реконструкции Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода будет завершен к 1 июня 2017 года.

При разработке проекта компания будет выступать единой командой с мастерской нижегородца Сергея Тимофеева, которая и выполняла изначально проект реконструкции Нижневолжской набережной.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
29 Апреля