Экономика. Бизнес

Правительство РФ в 2017 году будет софинансировать 57% трат бюджета Нижегородской области на программу поддержки предпринимательства

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье - Правительство РФ в 2017 году будет софинансировать 57% трат бюджета Нижегородской области на программу поддержки предпринимательства.

Как сообщается в материалах на сайте правительства РФ, соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 29 декабря 2016 года.

Согласно информации, в 2017 году господдержка малого и среднего предпринимательства, а также молодых предпринимателей будет объединена в единую субсидию, что позволит эффективнее следить за расходованием средств федбюджета. Для каждого отдельного субъекта РФ установлен свой предельный уровень софинансирования местных программ поддержки предпринимательства. Самый высокий — до 95% установлен, например, для Ингушетии, Чечни, Дагестана, Крыма, Алтайское республики и других.

Для Нижегородской области предельный процент софинансирования программ поддержки предпринимательства установлен на уровне 57%. Объемы средств, которые поступят из федбюджета в Нижегородскую область, пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, почти 230 млн. рублей будет затрачено на развитие предпринимательства и туризма Нижегородской области в 2017 году.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября