Общество

Нижегородское УФАС России оштрафовало МРСК Центра и Приволжья за задержку подключения жилого дома к электрическим сетям

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье - Нижегородское УФАС России оштрафовало МРСК Центра и Приволжья за задержку подключения жилого дома к электрическим сетям.

По информации регионального управления, правомерность наложения штрафа была подтверждена решением арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" не исполнило в установленный законом срок договор о присоединении к электрическим сетям жилого дома. Вместо оговоренных 4 месяцев сетевая организация выполнила взятые на себя обязательства только спустя 8 месяцев в момента заключения договора.

В связи с нарушением установленного порядка подключения на компанию был наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, МРСК оспорило его в судебном порядке.

Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований. 9 января 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд также пришел к выводу о законности постановления Нижегородского УФАС России.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня