Экономика. Бизнес

Собираемость налогов всех видов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода за 2016 год превысила 62%

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье - Собираемость налогов всех видов в Нижегородском районе Нижнего Новгорода за 2016 год превысила 62%.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в районе ведется активная работа по мобилизации доходов в горбюджет.

Согласно информации, 6 февраля в ходе оперативного совещания глава администрации Нижегородского района Игорь Согин подвел итоги работы районной комиссии по вопросу мобилизации доходов в бюджет города в рамках пилотного проекта по выявлению объектов недвижимости, отсутствующих в кадастре недвижимости и реестре прав на недвижимое имущество.

Как отметил глава райадминистрации, Нижегородский район занимает 1 место в городе по строительству индивидуального жилья и самым популярным для приобретения земельных участков. За 2016 год всего по городу было построено 310 частных домов и 168 из них непосредственно в Нижегородском районе.

Однако Игорь Согин отметил, что в связи с таким масштабным строительством и большим количеством частных участков возникает необходимость усиленного контроля за оплатой налогов за пользование землей. В связи с этим была создана специальная комиссия по выявлению неплательщиков и постановке их на кадастровый учет.

На сегодняшний день администрацией района составлен список земельных участков по микрорайонам: Слобода Подновье, Слобода Печеры, Набережная Гребного канала, всего 1049 записей по субъектам правоотношений.

"По результатам межведомственного взаимодействия в Управление Росреестра по Нижегородской области для дальнейшего направления в налоговые органы направлена информация по 525 земельным участкам, 85 из них - в рамках пилотного проекта", - сообщил заместитель главы администрации Нижегородского района Алексей Насонов.

Сотрудниками администрации района также была проведена фотофиксация 306 земельных участков и объектов капитального строительства. Выявлены группы объектов и субъектов налогообложения и направлены в департамент финансов администрации города для дальнейшей работы. Направлены в соответствующие органы списки земельных участков с необнаруженными правообладателями для дальнейшего анализа их правового статуса.

Также был проведен полный анализ информации от ИФНС по Нижегородскому району по всем субъектам налогообложения, а также о наличии льгот по имущественным налогам. По информации налоговой службы по Нижегородскому району, 37,5% субъектов налогообложения уклоняются от уплаты налогов полностью или частично.

"Почти 40% недоплаченных налогов в бюджет - это недоремонтированные дороги, некачественно убранный снег, нескошенная трава на газонах, поэтому та огромная работа, которую мы провели, и которую, уверен, продолжат другие районы - залог достойного уровня жизни нижегородцев в ближайшем будущем", - отметил Игорь Согин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Января