Экономика. Бизнес

Штраф за незаконное проникновение на объекты нижегородского метрополитена может быть увеличен до 5 тысяч рублей

Штраф за незаконное проникновение на объекты нижегородского метрополитена может быть увеличен до 5 тысяч рублей
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Штраф за незаконное проникновение на объекты нижегородского метрополитена может быть увеличен.

Как сообщил директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области 20 марта, максимальный размер штрафа составит 5 тыс. рублей в соответствии с требованиями ФЗ.

Он отметил, что в настоящее время штрафы за незаконное проникновение на объекты метрополитена, порчу и уничтожение имущества составляют не более тысячи рублей. Однако, как отметил Яушев, ущерб от действий нарушителей намного больше.

Так, в 2016 году было зафиксировано два факта незаконного проезда сзади вагона и между вагонами, 14 фактов разбитых витражных стёкол на станциях метро, 26 фактов нанесения надписей и рисунков на стены сходов и венткиоски метрополитена.

Олег Яушев особо отметил, что помимо штрафа нарушители правопорядка также будут платить и сумму ущерба от своих противоправных действий.

Обсудив предложение директора МП "Нижегородское метро" и администрации Нижнего Новгорода, депутаты одобрили его и решили начать подготовку к разработке соответствующего законопроекта.

Депутат парламента Леонид Гойхман предложил установить алогичную ответственность и за порчу имущества МП "Нижегородэлектротранс".

Напомним, что штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте Нижегородской области увеличен в 10 раз.

Безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей (в настоящее время штраф составляет 100 рублей).

За перевозку багажа без оплаты, а также за неоплаченный провоз ручной клади сверх установленной нормы в автомобильном и городском наземном электрическом транспорте, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, нарушителям придётся заплатить штраф в 500 рублей (в настоящее время он также составляет 100 рублей).

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля