Экономика. Бизнес

Комитет по экономике ЗС НО одобрил заключение допсоглашения с ООО "ЭФТЕК" о снижении налоговых льгот

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Комитет по экономике Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) одобрил заключение допсоглашения с ООО "ЭФТЕК" о снижении налоговых льгот.

Как сообщил заместитель министра инвестиций, имущества и земельных отношений региона Андрей Щегров на заседании комитета по экономике и промышленности Заксобрания Нижегородской области 19 апреля, в связи с кризисом назрела необходимость пересмотра параметров инвестиционного соглашения между ООО "ЭФТЕК" и правительством Нижегородской области.

Он напомнил, что между правительством и ООО "ЭФТЕК" было заключено инвестиционное соглашение, в рамках которого предполагалось построить в Нижнем Новгороде производство восковых составов "Д Пласт Эфтек НН".

Напомним, что объём инвестиций в проект составил 208 млн. рублей, а срок окупаемости проекта, как планировалось на момент заключения договора, составил бы 60 месяцев.

В рамках дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению предлагается снижение бюджетного эффекта от реализации проекта для консолидированного бюджета с 15,6 до 11,4 млн. рублей. Размер налоговых льгот, соответственно, также уменьшается с 10,5 до 7,7 млн. рублей.

При этом предприятие обязуется как и прежде создать 14 рабочих мест.

Как отметила представитель компании, как только предприятие было запущено и построено в 2014 году, начался кризис и "пошёл спад производства". Это, по её словам, и привело к необходимости пересмотра параметров соглашения с правительством региона.

"Первый квартал этого года показывает рост. В настоящее время задействовано 50% мощностей предприятия. Оборот от реализации проекта составляет порядка 20 млн. рублей в год", - сказала замдиректора организации.

Обсудив законопроект "Об утверждении дополнительного соглашения к инвестиционному соглашению между правительством и ООО "ЭФТЕК", депутаты комитета единогласно рекомендовали принять его на заседании парламента в апреле.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля