Экономика. Бизнес

Расходы бюджета Нижегородской области на 2017 год предлагается увеличить на 1,2 млрд. рублей

Расходы бюджета Нижегородской области на 2017 год предлагается увеличить на 1,2 млрд. рублейНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Расходы бюджета Нижегородской области на 2017 год предлагается увеличить на 1,2 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО 20 апреля, депутаты на заседании обсудили проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Согласно пояснительной записке к проекту закона, доходы с учетом изменений составят 141,5 млрд. рублей (увеличены на 1,044 млрд. рублей), расходы — 143,060 млрд. рублей (увеличены на 1,2 млрд. рублей). Дефицит бюджета составит 2,5 млрд. рублей.

По словам первого заместителя министра финансов региона Людмилы Старостиной, дефицит увеличен на 203 млн. рублей, что связано с направлением на расходы остатков нецелевых средств, сложившихся на 1 января 2017 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета. Увеличение дефицита в данном случает не влияет на изменение объема государственного долга.

Доходы бюджета увеличиваются на 638,1 млн. рублей за счет увеличения поступлений акцизов на алкогольную продукцию в связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2017 года и на 283 млн. рублей за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

В то же время 295,8 млн. рублей будет выделено на обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа. Ещё 370 млн. рублей пойдёт на благоустройство Нижневолжской набережной, 100 млн. рублей пойдёт на поддержку агропромышленного комплекса. Чуть более 59 млн. рублей направят на переселение граждан области из аварийного жилищного фонда.

На строительство и реконструкцию тренировочных площадок, стадионов и тренировочных площадок для команд-участников ЧМ по футболу будет дополнительно направлено 139, 2 млн. рублей.

Обсудив предлагаемые изменения в проект бюджета на 2017 год, депутаты одобрили внесение изменений в параметры бюджета и рекомендовали парламенту принять проект бюджета в двух чтениях.

На майском заседании депутаты планируют рассмотреть план-смету расходов на мероприятия к 150-летию Максима Горького.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области вернулось к дефицитному бюджету.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря