Экономика. Бизнес

"Региональный закон о ТПП позволит оказывать влияние на развитие реального сектора экономики", - Олег Лавричев

"Региональный закон о ТПП позволит оказывать влияние на развитие реального сектора экономики", - Олег ЛавричевНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — "Региональный закон о ТПП позволит оказывать влияние на развитие реального сектора экономики", - заявил председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев, комментируя законопроект о торгово-промышленной палате (ТПП).

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Заксобрания региона, 19 апреля в парламенте состоялось заседание комитета по экономике и промышленности. Одной из главных тем обсуждения стал проект закона "О Торгово-промышленной палате Нижегородской области". Документ разработан ТПП совместно с комитетом по экономике и промышленности регионального парламента.

В соответствии с ФЗ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" предусмотрена возможность разработки регионального закона о Торгово-промышленной палате. Таким образом, на федеральном уровне прямо закреплены основы для дальнейшей регламентации деятельности территориальных палат в субъектах Российской Федерации.

Целесообразность принятия проекта закона обусловлена необходимостью наличия нормативного правового акта на уровне региона, так как федеральное законодательство устанавливает общие принципы работы территориальных палат, но не учитывает специфику регионов, местные традиции ведения бизнеса, сложившийся в конкретном субъекте порядок взаимодействия ТПП и региональных государственных органов и т.д.

По совам разработчиков, принятие законопроекта позволит региональной Торгово-промышленной палате совместно с органами власти Нижегородской области, органами МСУ и предпринимательским сообществом более эффективно выполнять свои функции в целях модернизации и развития экономики, промышленности, бизнеса.

Как было отмечено в ходе заседания принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из бюджета Нижегородской области.

"Можно сказать, что необходимость появления этого документа продиктована самой жизнью. Происходящие в экономике процессы заставляют приводить законодательство в соответствие с объективными потребностями бизнеса, совершенствовать нормативную правовую базу. Я думаю, принятие этого закона поможет в деятельности нашей региональной ТПП, которая, к слову, является одной из ведущих в России. В свою очередь это означает увеличение возможностей для развития реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса в области", - отметил председатель комитета Олег Лавричев.

По итогам обсуждения проект закона "О Торгово-промышленной палате Нижегородской области" рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 27 апреля в двух чтениях.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая