Экономика. Бизнес

Более 4,3 млрд. рублей будет выделено из федбюджета в 2017 году на поддержку российских НКО

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье - Более 4,3 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета в 2017 году на поддержку российских некоммерческих неправительственных организаций.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Нижнем Новгороде в Торгово-промышленной палате области заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов провел встречу с руководителями НКО региона – грантовых конкурсов президента РФ по итогам 2015-2016 годов. В рамках встречи участники обменялись опытом реализации успешных социальных практик, а также в сфере инновационных технологий проектирования.

"Грантовые конкурсы президента нашей страны являются одной из самых эффективных форм государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также стимулом повышения уровня профессиональной компетенции лидеров и специалистов существующих НКО", - заявил Сергей Тарасов.

Он также отметил, что некоммерческие организации Нижегородской области являются активными участниками данных конкурсов федеральной государственной поддержки. Так, в 2015 году от Нижегородской области на грантовый конкурс президента РФ было подано 225 заявок. Победителями стали 16 проектов некоммерческих организаций. В результате было привлечено 23, 978 819 млн. рублей на реализацию социально значимых инициатив.

В 2016 году от Нижегородской области поступило 295 заявок. Доминирующее количество заявок было подано в общероссийскую общественную организацию "Лига здоровья нации" (72 заявки) и Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива" (54 заявки). В рамках конкурсного отбора в 2016 году, по итогам которого победителями стали 22 проекта, была привлечена государственная поддержка на общую сумму 29, 495 755 млн. рублей.

"Два года подряд Нижегородская область занимает лидирующие позиции: мы входим в топ-5 регионов Приволжского федерального округа по объемам привлеченных средств в рамках президентской грантовой кампании", - заявил Сергей Тарасов.

Замминистра также напомнил, что в апреле 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 93-рп "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина".

"В 2017 году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд. рублей, которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)", - пояснил Сергей Тарасов.

Первый конкурс начался с приёма заявок 17 апреля 2017 года и закончится объявлением результатов 31 июля 2017 года. Приём заявок завершается в 23:30 (по московскому времени) 31 мая 2017 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября