Экономика. Бизнес

Около 6,5 млн. рублей затрачено на ликвидацию несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде в 2016 году

Нижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье — Около 6,5 млн. рублей было затрачено на ликвидацию несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде в 2016 году.

Как сообщил на пресс-конференции 21 апреля заместитель директора МКУ "Горкомэкологии" Нижнего Новгорода Евгений Иванов, в 2016 было ликвидировано 266 свалок, общим объёмов более 70 тыс. кубометров.

Согласно информации, на работы по ликвидации свалок было потрачено около 6,5 млн. рублей.

"Мы выявляем несанкционированные свалки на территории города, заключаем муниципальные контракты на вывоз. Тратим на это миллионы. Эти деньги могли бы пойти на благоустройство города, на озеленение, на решение других вопросов. Но город вынужден тратить на это", - отметил Иванов.

Кроме того, как заявил, также присутствовавший на пресс-конференции начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц, вопрос обращения с отходами является одним из приоритетных направлений в работе ведомства. Однако, деятельность управления направлена на контроль официальных мест складирования отходов.

"Если брать отчётный период, то нами было проверено 77 субъектов, которые осуществляют деятельность по обращению с отходами. При этом вынесено 578 постановлений о применении административных санкций на общую сумму порядка 5 млн. рублей", - уточнил Липшиц.

Напомним, более 25 несанкционированных свалок планируется ликвидировать в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках городского месячника по благоустройству.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря