Экономика. Бизнес

Нижегородское ГУММиД объявило повторный аукцион по строительству выхода из метро в здание ЦУМа

Нижегородское ГУММиД объявило повторный аукцион по строительству выхода из метро в здание ЦУМаНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Нижегородское ГУММиД объявило повторный аукцион по строительству выхода из метро в здание центрального универмага.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, 16 мая объявлен электронный аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по строительству выхода из подземного перехода станции "Московская" в здание центрального универмага.

Согласно информации, строительство запланировано в рамках работ по продлению II очереди метрополитена от ст. "Московская" до ст. "Волга" (Сормовско-Мещерская линия). Требуемая конструкция представляет собой многопролетное одноэтажное сооружение и является комплексным сооружением, состоящим из конструкции лестничного спуска с площадками, подземного пешеходного перехода и помещений инженерно-технического назначения.

По проекту выход закрыт наземным павильоном, оборудован обогреваемыми площадками и лестничными маршами, спуском для детских колясок.

Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2017 года. Их заказчиком является муниципальное казенное учреждение "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД).  

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 32,133 млн. рублей. Заявки принимаются до 1 июня 2017 года. Аукцион будет проведён 5 июня.

Ранее ГУММиД уже объявляло аналогичную закупку, но с ценой контракта в 30,5 млн. рублей. Аукцион был отменён из-за некорректного составления сметной документации: в  сметном расчете стоимость пункта 217 Затвор ЗТ-С-0410В была занижена минимум на 1,5 млн. рублей.

Напомним, в рамках создания в Нижнем Новгороде Сомовско-Мещерской линии метро в настоящее время строится станция "Стрелка". Обкатка поездов до новой станции в Нижнем Новгороде запланирована на май 2018 года.



Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября