Экономика. Бизнес

Нижегородские коневладельцы считают непрозрачной систему финансирования ипподрома

Нижегородские коневладельцы считают непрозрачной систему финансирования ипподромаНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Нижегородские коневладельцы считают непрозрачной систему финансирования ипподрома.

Как сообщает ТК "Волга", у нижегородского ипподрома нет средств на текущий ремонт, например, дорожек, забора.

По словам одного из собеседников съёмочной группы, с арендаторов собирают средства даже на ремонт дорожек или дверей. При том, что в среднем одна конюшня за постой лошадей платит 23 тыс. рублей, а на ипподроме 8 конюшен. В год получается 2,208 млн. рублей, отдельно оплачивается электроэнергия. Итого выходит 3 млн. рублей в год.

При этом, по данным владельцев ипподрома, он обходится около 5 млн. рублей в год.

Коневладельцы объясняют сложные условия на ипподроме тем, что, что земля ипподрома на окраине Нижнего Новгорода "приглянулась кому-то под застройку".

"Ипподромы - это самые лакомые кусочки. Выселять никого не надо, квартиры давать никому не надо. Земля пустая", - приводятся слова одного из коневладельцев.

Напомним, нижегородской спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту придётся арендовать площади для тренировок из средств городского бюджета.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября