Экономика. Бизнес

Задолжавшая более 900 тысяч рублей по кредитам нижегородка попыталась скрыть от приставов автомобиль, решив продать его через интернет

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – Задолжавшая более 900 тысяч рублей по кредитам нижегородка попыталась скрыть от приставов автомобиль, решив продать его через интернет.

По информации УФССП России по Нижегородской области, гражданка, заключившая кредитные договоры, прекратила выплаты по ним. Кредитные организации обратились с заявлениями о взыскании долга в суд.

Автозаводский районный суд вынес в отношении женщины решение о взыскании долга. Судебный пристав, возбудил сводное исполнительное производство с общей суммой задолженности более 900 тысяч рублей, обратил взыскание на расчётные счёта гражданки, но, учитывая сумму задолженности погашение её продвигалось незначительно. Из запросов, направленных в регистрирующие органы, стало известно о находящемся в собственности должницы автомобиле Toyota.

Судебный пристав вынес требование о предоставлении транспортного средства для описи и ареста, вынес запрет на регистрационные действия с целью принуждения владельца выполнить решения суда, но и эти меры к ожидаемым результатам не привели, автоледи отказалась предоставить машину судебному приставу. Позже стало известно, что автомобиль, выставлен на продажу, путём размещения объявления в сети Интернет, в котором продавец заверял потенциальных покупателей о юридической чистоте автомобиля.

Судебные приставы с представителями взыскателей под видом покупателя договорились с продавцом об осмотре автомобиля. Прибыв на место, судебный пристав встретился с продавцом, определил, что именно этот автомобиль принадлежит гражданке, после чего сообщил ей истинные цели своего визита, составил акт описи и ареста автотранспортного средства, которое было изъято, и передано в специализированную организацию на ответственное хранение. Теперь, если должник в течение 10 дней не оплатит задолженность по исполнительному листу, автомобиль будет передан на реализацию в счёт погашения имеющейся задолженности.

Ранее сообщалось, что руководитель сельхозпредприятия Нижегородской области за продажу арестованной техники приговорен к 280 часам обязательных работ.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября