Экономика. Бизнес

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год планируется увеличить на 62,9 млн. рублей

Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год планируется увеличить на 62,9 млн. рублейНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год планируется увеличить на 62,9 млн. рублей.

Как сообщил в ходе совместного заседания комиссий Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по имуществу и земельным отношениям 14 июля директор департамента финансов Юрий Мочалкин, горбюджет получит дополнительные средства из облбюджета.

По его словам, 14 июня городская администрация получила от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева гарантийное письмо о выделении 54 млн. рублей на капремонт двух детских садов в Нижнем Новгороде. Сумма будет выделена в виде двух платежей - первый поступит в сентябре и второй в октябре.

Кроме того, доходная часть бюджета города на 2017 год увеличится на 8,9 млн. рублей за счет собственных доходов: штрафов, налоговых платежей, арендных сборов и т.п.

Расходная часть бюджета также вырастет на 62,9 млн. рублей. 54 млн. рублей из облбюджета пойдут на ремонт детсадов и еще 8,9 млн. выделят на обеспечение нижегородцев доступным жильем.

"Городу из областной собственности переданы два детских дома и есть возможность в этом году сделать там капитальный ремонт, чтобы организовать в них детские сады. Особенно приятно, что один детский сад будет, практически, полностью с ясельными группами. Очередь детей от года до трех – это актуальная проблема для города, у старших детей эта проблема решена. По детским садам в ближайшее время мы объявляем конкурс на капремонт, чтобы до конца года успеть его провести", - отметила глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Таким образом, в случае принятия депутатами изменений в бюджет, доходы в 2017 году составят 29,6 млрд. рублей, расходы 32,6. млрд. и дефицит 3 млрд. рублей.

Кроме того, департамент финансов предложил увеличить доходы на 2018 и 2019 годы, так как из областного бюджета будут выделены дополнительные средства на закупку вагонов метро. В 2018 году поступят 265,7 млн. рублей и в 2019 236 млн. рублей.
.
Ранее сообщалось, что в июне доходы и расходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год были увеличены на 87,7 млн. рублей.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Ноября