Экономика. Бизнес

Более 21 млн. рублей будет выделено на проведение водопровода в деревню Кузнечиха Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Более 21 млн. рублей будет выделено на проведение водопровода в деревню Кузнечиха Нижнего Новгорода.

Как сообщил в ходе совместного заседания комиссий Гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике и по имуществу и земельным отношениям 14 июля директор департамента финансов Юрий Мочалкин, средства планируется выделить в 2017 году.

По его словам, соответствующие поправки о выделение средств подготовлены городской администрацией и должны быть одобрены депутатами Думы Нижнего Новгорода на заседание в июле.

В свою очередь депутат Евгений Лазарев задался вопросом почему раньше на подведение воды к Кузнечихе планировалось выделить около 18 млн. рублей, а теперь сумма выросла до 21,120 млн. рублей.

"Не связан ли такой рост суммы с тем, что недалеко от деревни скоро начнется строительство жилищного комплекса и застройщик хочет за счет городского бюджета провести себе воду?", - отметил он.

В свою очередь Юрий Мочалкин отметил, что средства будут выделены исключительно на водопровод для деревни Кузнечиха.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года администрация Нижнего Новгорода перераспределила средства с проведения водопровода в Кузнечиху на ремонт театра "Вера".

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля