Экономика. Бизнес

Генпрокуратура опротестовала введение временной администрации в банке "Югра"

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье - Генпрокуратура РФ опротестовала введение временной администрации в банке "Югра".

Как сообщается на сайте ведомства, Генпрокуратура опротестовала два приказа Центробанка - "О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов" и "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации" в отношении банка "Югра". По мнению прокуратуры, оснований для вынесения подобных приказов не было, так как банк не нарушил обязательных нормативов и его финансовое положение устойчиво.

Также Генпрокуратура отмечает, что введение временной администрации повлечет ущерб для федбюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму более 170 млрд. рублей. Это приведет к снижению доступности кредитования малого и среднего бизнеса, а также ускорит инфляционные процессы в стране, тем самым ухудшив инвестиционный климат.

Как сообщалось ранее, 10 июля Центробанк ввел мораторий на выплаты клиентам банка "Югра".

Согласно данным на сайте банка, в Нижнем Новгороде офисы компании находятся на ул. Фильченкова, д. 24 и на ул. Максима Горького, д. 262.

ПАО Банк "Югра" основан 22 ноября 1990 года в г. Мегионе Тюменской области. Больше 26 лет банк работает на российском рынке банковских услуг.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа