Экономика. Бизнес

Стоимость работ по ликвидации свалок в Дзержинске Нижегородской области выросла из-за инфляции

Нижний Новгород. 1 августа. НТА-Приволжье - Стоимость работ по ликвидации свалок в Дзержинске Нижегородской области выросла из-за инфляции.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе компании "ГазЭнергоСтрой", которая займется ликвидацией, таково оказалось заключение ФАУ "Госэкспертиза".

Согласно информации, проект ликвидации свалок химических отходов "Черная дыра" и "Белое море", а также мусорного полигона "Игумново" был передан для прохождения государственной экспертизы. В итоге ФАУ "Госэкспертиза" выпустило заключение, в котором говорится, что в связи с инфляцией стоимость работ по ликвидации свалок должна быть увеличена до 6,585 млрд. рублей. Однако к этой сумме еще следует прибавить иные расходы, не подпадающие под контроль госэкспертизы.

Таким образом, "ГазЭнергоСтрой – экологические технологии" оценивает итоговую стоимость всех работ по ликвидации свалок примерно в 7,5 млрд. рублей, в то время, как в июле 2016 года она составляла порядка 4 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, в 2016 году более 4 млрд. рублей планировалось выделить на ликвидацию промышленных свалок в Дзержинске Нижегородской области.

Напомним, компания "ГазЭнергоСтрой" определена единственным подрядчиком по ликвидации свалок "Белое море", Черная дыра" и "Игумново" в Дзержинске Нижегородской области.

Александр Асриян

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября