Экономика. Бизнес

Водитель маршрута Т-52 в Нижнем Новгороде самовольно продавал билеты номиналом в 30 рублей

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Водитель маршрута Т-52 в Нижнем Новгороде самовольно продавал билеты номиналом в 30 рублей.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Сергей Клёнов, ни один из частных перевозчиков не уведомлял департамент о росте стоимости проезда до 30 рублей.

В начале недели нижегородцы пожаловались, что на маршруте Т-52, который обслуживает ИП Саратовцев С.В., проезд стал стоить 30 рублей, а билеты выдавались от имени ООО "Автоспутник" с проставленной стоимостью в 30 рублей. Однако, как объяснил собеседник агентства, водитель самовольно продавал несоответствующие маршруту и стоимости билеты. Согласно информации, в своё оправдание мужчина отметил, что "продавал билеты по 28 рублей, но пассажиры сдачу не брали". Откуда он взял несоответствующие маршруту билеты, в настоящее время руководство компании выясняет.

Кроме того, 13 сентября появилась информация о продаже билетов по 30 рублей у перевозчика ООО ТП "Нижегородец", который, согласно реестру муниципальных маршрутов регулярных перевозок Нижнего Новгорода, обслуживает маршруты Т-4 и Т-5. По данным городского департамента транспорта, этот перевозчик также обслуживает пригородные маршруты. В частности, Т-303 Нижний Новгород - Бор, на котором проезд в одну сторону как раз и стоит 30 рублей.

"Ни один из частных перевозчиков Нижнего Новгорода не возит по 30 рублей", - подчеркнул в заключение Сергей Клёнов.

Как подтвердили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, оба перевозчика, чьи билеты обнаружены по 30 рублей, обслуживают межмуниципальные пригородные маршруты. ООО "АвтоСпутник" работает на маршруте № Т-370 "Н.Новгород (ст.м.Автозаводская) – ТЦ "МЕГА" - пос.Селекция (Кстовский р-н) - ЖК "Окский берег" (Богородский р-н)", а ООО ТП "Нижегородец" — № Т-325 "Бор (автостанция) – Н.Новгород (автостанция Канавинская)", № Т-303 "Бор (автостанция) – Н.Новгород (автостанция Канавинская)" и № Т-304 "Н.Новгород (автостанция Канавинская) – Кстово (автостанция)".

Напомним, что в общественном транспорте Нижнего Новгорода c 15 августа стоимость одной поездки составляет 28 рублей.

Также внедрена тарифная линейка, предусматривающая возможность бесплатной пересадки в течение часа либо 90 минут при оплате электронным кошельком.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября