Экономика. Бизнес

Почти 3 млн. рублей направит правительство на госэкспертизу по сохранению башен и стен Нижегородского кремля

Почти 3 млн. рублей направит правительство на госэкспертизу по сохранению башен и стен Нижегородского кремляНижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — Почти 3 млн. рублей направит правительство на госэкспертизу по сохранению башен и стен Нижегородского кремля.

Как говорится на сайте госзакупок, аукцион по определению компании, которая окажет услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: "Комплекс работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Кремля:стены и башни, 1500-1511гг." (Борисоглебская, Георгиевская башни и участки стен от Зачатьевской башни до Борисоглебской башни и от Борисоглебской башни до Георгиевской башни)" уже проведен, но название выигравшей конкурс организации не указано.

Начальная цена контракта составляет 2,845 млн. рублей. Все средства будут направлены из бюджета области на текущий год.

Срок оказания услуг - в течение 60 дней со даты поступления аванса на расчетный счет исполнителя.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает начать работы по ремонту башен Кремля в ноябре-декабре 2017 года. На подготовку проектно-сметной документации по объекту было выделено 20 млн. рублей. Тогда аукцион выиграл ННГАСУ.

Также напомним, что перед празднованием 800-летия Нижнего Новгорода планируется провести полную ревизию Кремля. В течение четырёх лет – с 2019 по 2021 годы — будут приведены в порядок Никольская, Пороховая, Тайницкая башни.

Мария Титова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября